PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU SMK NEGERI 1 GEGER KABUPATEN MADIUN - Hesti Nurfarida (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan otoriter, gaya kepemimpinan partisipatif, dan gaya kepemimpinan delegatif terhadap kinerja guru SMK Negeri 1 Geger Kabupaten Madiun. Sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh populasi penelitian yang berjumlah 62 responden yaitu seluruh guru SMK Negeri 1 Geger Kabupaten Madiun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda yang diolah dengan SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 18. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan otoriter secara parsial tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja guru, sedangkan untuk gaya kepemimpinan partisipatif dan gaya kepemimpinan delegatif secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru. Secara simultan gaya kepemimpinan otoriter, gaya kepemimpinan partisipatif, dan gaya kepemimpinan delegatif mempunyai pengauh yang signifikan terhadap kinerja guru SMK Negeri 1 Geger Kabupaten Madiun.