ANALISIS MANA JEMEN RISIKO DALAM PENGEMBANGAN MUTU PENDIDIKAN DI MAN 4 MADIUN - Fetina Diah Rosanti; Satrijo Budiwibowo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis risiko dan pengembangan mutu pendidikan di MAN 4 Madiun. Metode penelitian menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Teknik keabsahan data menggunakan triangulasi sumber, teknik, waktu. Teknis analisis data menggunakan analisis SWOT. Berdasarkan hasil analisis bahwa MAN 4 Madiun berada pada kekuatan dan peluang yang berupa program dan kegiatan-kegiatan untuk menciptakan dan menumbuhkan karakter serta potensi pada peserta didik dengan kegiatan keagamaan yang lebih menonjol untuk menarik minat di masyarakat.