ANALISIS IMPLEMENTASI TOTAL QUALITY MANAGEMENT DAN INTERNAL BENCHMARKING DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEUNGGULAN BERSAING BRI MADIUN - Asti Kiana Putri Kinanthi; Elva Nuraina; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penerapa Total Quality Management dan Internal Benchmarking pada bagian operasional dan Layanan sebagai pendekatan manajemen untukmeningkatkan keunggulan PT BRI KC Madiun dalam persainganperusahaan perbankan. Jenisdeskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakanobservasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Penerapan secara keseluruhan sudah efektif (2) Internal Benchmarking belum optimal dijalankan karena terdapat 2 hal yang belum mampu dipenuhi oleh bagian tersebut (3) Strategi keunggulan PT BRI KC Madiun yang diterapkan adalah keunggulan operasional