PENGARUH PERCAIVED EASE OF USE DAN PERCAIVED USEFULNESSTERHADAP KEPUASAN PENGGUNATRANSAKSI GO-PAY (Studi kasus pengguna aplikasi Gojek transaksi Go-Pay di Kota Madiun) - Claudya Ayu Vista Ericha Putri; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh percaived ease of use dan percaived usefulness terhadap kepuasan pengguna aplikasi Gojek fitur Go-Pay di kota Madiun. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan sampel sebanyak 96 responden dan pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan percaived ease of use berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna aplikasi Gojekfitur Go-Pay, dengan hasil konsultas ini lain hitung>ttabel taraf signifikasi 5% sebesar (2,998 > 1,986). Terdapat pengaruh positif percaived ease of use dan percaived usefulness terhadap penggun aaplikasi Gojekfitur Go-Pay, yang ditunjukkan dengan nilai F hitung > F tabel taraf signifikasi 5% sebesar (17,575 > 3,09).