PENGARUH K3 (KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA) DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PLN (PERSERO) AREA PONOROGO - Dewi Khoirun Nisak; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: Pengaruh K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT PLN (Persero) Area Ponorogo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap yang bekerja di PT PLN (Persero) Area Ponorogo sebanyak 44 karyawan. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap yang berjumlah 44 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah berjenis sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji istrumen, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, analisis koefisiensi determinasi (R2), uji t dan uji F dengan bantuan IBM SPSS Statistic versi 23. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja berpangaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan secara simultan menunjukkan bahwa K3 (Kesehatan dan Keselaatan Kerja) dan Lingkungan Kerja Berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.