PENGARUH HARGA DAN TIPE RUMAH TERHADAP VOLUME PENJUALAN DI PERUMAHAN PESONA BOUGENVILLE PONOROGO - Kurniya Damayanti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2015)
Tujuan dalam penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh harga terhadap volume penjualan di Pesona Perumahan Bougenville Ponorogo (2) Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh tipe terhadap volume penjualan di Pesona Perumahan Bougenville Ponorogo (3) Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh antara harga dan tipe terhadap volume penjualan di Pesona Perumahan Bougenville Ponorogo. Penelitian ini menggunakan metode ekseperimen. Populasi penelitian adalah seluruh warga perumahan pesona bougenville ponorogo. Responden dalam penelitian ini sejumlah 45 responden/ konsumen. Dalam menganalisis data menggunakan SPSS 16. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, wawancara. Data yang diperoleh dianalisis dengan metode statistik. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji regresi linier berganda, uji asumsi klasik. Kesimpulan penelitian ini adalah menunjukkan (1) Harga memiliki hubungan negatif dan signifikan dengan volume penjualan pada perumahan Pesona Bougenville Ponorogo. (2) Tipe rumah memiliki hubungan positif dan signifikan dengan volume penjualan pada perumahan Pesona Bougenville Ponorogo (3) Harga dan tipe rumah secara bersama-sama memiliki hubungan yang positif dan signifikan dengan volume penjualan pada perumahan Pesona Bougenville Ponorogo. Harga yang ditawarkan akan mempengaruhi juga menyesuaikan dengan tipe rumah yang dijual.