PENGARUH MOTIVASI PERSEPSI DAN LAMA PENDIDIKAN TERHADAP MINAT MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI MENGIKUTI PROGRAM PPG XXX - djivani oktifa; Elva Nuraina; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan utama penelitian ialah mengetahui minat mahasiswa Pendidikan Akuntansi mengikuti program Pendidikan Profesi Guru (PPG) di XXX. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Populasi mahasiswa Pendidikan Akuntansi sejumlah 109 mahasiswa. Menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan outer dan inner model dengan software SmartPLS. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Hasil menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari motivasi sosial, motivasi karir, motivasi ekonomi, persepsi, dan lama pendidikan terhadap minat mahasiswa Pendidikan Akuntansi untuk mengikuti program Pendidikan Profesi Guru (PPG) di XXX. Dengan penelitian ini terbukti bahwa antusias mahasiswa mengikuti PPG sangat tinggi. Kata Kunci : Motivasi; Persepsi; Lama Pendidikan; Minat.