PENGARUH LIKUIDITAS, WAKTU JATUH TEMPO,DAN KUPON OBLIGASI TERHADAP HARGA OBLIGASI KORPORASI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BEI - Yuliati Yuliati; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan Pengaruh Likuiditas, Waktu Jatuh Tempo, Dan Kupon Obligasi Terhadap Harga Obligasi Korporasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI).Populasi dalam penelitian ini 400 obligasi perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015, 2016 dan 2017. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling sampel yang diperoleh sebanyak 31 obligasi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan likuiditas berpengaruh positif terhadap harga obligasi korporasi karena, nilai likuid perusahaan yang semakin tinggi harga obligasi juga semakin tinggi. Waktu jatuh tempo berpengaruh negatif terhadap harga obligasi korporasikarena, nilai waktu jatuh tempo semakin rendah maka nilai harga obligasi juga semakin rendah kupon obligasi berpengaruh positif terhadap harga obligasi korporasi karena, semakin tinggi nilai kupon obligasi maka harga obligasi juga akan semakin tinggi.