PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA, KUALITAS PELAYANAN, PERSEPSI NASABAH TERHADAP KEPUTUSAN PENGAMBILAN KREDIT PADA KBPR ARTA KENCANA CARUBAN - Hesti Eko Saputri; Supri Wahyudi Utomo; Nur Wahyuning Sulisyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat suku bunga, kualitas pelayanan, dan persepsi nasabah terhadap keputusan pengambilan kredit pada KBPR Arta Kencana Caruban. Teknik analisis data yang digunakan meliputi statistik deskriptif, uji instrumen, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi (R2), uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) tingkat suku bunga berpengaruh pada keputusan pengambilan kredit KBPR Arta Kencana Caruban. (2) kualitas pelayanan berpengaruh pada keputusan pengambilan kredit pada KBPR Arta Kencana Caruban. (3) persepsi nasabah berpengaruh terhadap keputusan pengambilan kredit pada KBPR Arta Kencana Caruban.