PENGARUH FINANCIAL DISTRESS, UKURAN PERUSAHAAN DAN LEVERAGE TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI PADA PERUSAHAAN PROPERTY AND REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Desi Setiyaning; Elva Nuraina; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: 1) Pengaruh Financial Distress terhadap Konservatisme Akuntansi. 2)Pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap Konservatisme Akuntansi. 3) Pengaruh Leverage Terhadap Konservatisme Akuntansi. 4) Pengaruh Financial Distress, Ukuran Perusahaan dan Leverage terhadap Konservatisme Akuntansi pada Perusahaan Property and Real Estate . Teknik analisis data yang digunakan meliputi: statistik deskriptif, dan pengujian hipotesis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menemukan bahwa: 1)Financial Distress tidak berpengaruh terhadap Konservatisme Akuntansi. 2) Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Konservatisme Akuntansi. 3) Leverage berpengaruh terhadap Konservatisme Akuntansi. 4)Financial Distress, Ukuran Perusahaan dan Leverage secara bersama-sama tidak berpengaruh terhadap Konservatisme Akuntansi.