PENGARUH PERSEPSI KEGUNAAN, KEPERCAYAAN, DAN RISIKO TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN KTM PADA MAHASISWA UNIPMA - Agustin Nurul Rahmawati; Supri Wahyudi Utomo; Liana Vivin Wihartanti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh persepsi kegunaan, kepercayaandan risiko terhadap minat menggunakan ktm multifungsi pada mahasiswa Universitas PGRI Madiun. Jenis penelitian ini yang digunakan ialah penelitian kuantitatif dengan sumber data Primer. Teknik pengambilan sampel ialah Non..Probability Sampling.Total populasi 4.836 orang dengan total sampel 78 orang yang dijadikan objek.Tahun periode 2020 Analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Persepsi kegunaan berpengaruh positif terhadap minat menggunakan KTM Multifungsi, (2) Kepercayaan berpengaruhterhadap Minat menggunakan KTM Multifungsi, (3) Risiko berpengaruh terhadap Minat menggunakan KTM Multifungsi, (4) Kegunaan, kepercayaan, dan risiko secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap Minat menggunakan KTM Multifungsi