PENGARUH INTENSITAS AKSES MEDIA SOSIAL DAN PERILAKU BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - hendri nurcahyanto Nurcahyanto; Satrijo Budiwibowo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat dampak pengaruh Intensitas Akses Media Sosial dan Perilaku Belajar Terhadap Hasil Belajar mata pelajaran akuntansi di kelas X SMK PGRI 3 Madiun. Kuisioner dengan jumlah responden 40 digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini. Kriteria pemilihan responden adalah penguna facebook, whatsapp dan instagram. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intensitas mengakses sosial media dan perilaku belajar tidak memiliki pengaruh terhadap hasil belajar siswa. Hal ini terjadi karena aspek penilaian siswa pada sekolah tersebut meliputi komponen kognitif, afektif dan psikomotorik. Proporsi nilai tertinggi ada pada komponen afektif dan didasarkan pada presensi siswa.