APAKAH TEAM WORK KARYAWAN BISA OPTIMAL APABILA TERJADI KONFLIK INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA KURANG MENDUKUNG? - Wiwik Puji Lestari; Supri Wahyudi Utomo; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konflik individu dan lingkungan kerja terhadap team work karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif guna mengetahui pengaruh antar variabel. Sampel yang digunakan dalam penelitian sejumlah 90 karyawan pada intansi pemerintah di Kota Madiun. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konflik individu dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap team work karyawan. Artinya apabila dalam kelompok kerja terjadi konflik individu dan lingkungan kerja tidak mendukung, dapat menurunkan team work karyawan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh dominan terhadap team work karyawan.