PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PEMBELIAN SEPEDA MOTOR DI PT. CAHYA MITRA PRATAMA MADIUN - Dela Renggawati; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap pembelian sepeda motor secara parsial maupun simultan pada PT. Cahya Mitra Pratama Madiun. Penelitian ini dilakukan pada konsumen yang melakukan service perawatan dengan jumlah 281 orang. Jenis penelitian ini kuantitaf dengan teknik sampling insidental dalam pengambilan sampel. Data yang digunakan adalah data primer dengan cara menyebar kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan statistik deskriptif ,uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga tidak memiliki pengaruh terhadap pembelian sepeda motor, sedangkan kualitas pelayanan memiliki pengaruh terhadap pembelian motor. Secara simultan harga dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh terhadap pembelian. Kata Kunci : Harga, KualitasPelayanan, Pembelian