PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN IKLAN HANDPHONE SAMSUNG TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Ramadhani Widya Ningrum; Satrijo Budiwibowo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek dan iklan handphone samsung all series terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Universitas PGRI Madiun dengan sampel berjumlah 200 mahasiswa yang diambil dengan metode simple random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek dan iklan handphone Samsung mempengaruhi keputusan pembelian. Ketika konsumen ingin membeli suatu barang atau produk rata-rata mempertimbangkan kualitas produknya. Citra merek yang tertanam di benak mahasiswa Universitas PGRI Madiun secara umum positif. Sedangkan iklan samsung dinilai unik dan menarik serta memberikan informasi lengkap mengenai fitur dan keunggulan produk sehingga mempengaruhi keputusan pembelian.