BUKTI EMPIRIS PENENTU NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR BERDASARKAN INTELLECTUAL CAPITAL, UMUR DAN UKURAN PERUSAHAAN - Andre Gusti Wijaya; Elva Nuraina; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitan ini mempunyai tujuan supaya mengetahui pengaruh intellectual capital, firm age, dan firm size terhadap nilai perusahaan. Metode didalam penelitian ini dengan menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dengan menggunakan laporan keuangan pada entitas manufaktur yang tedaftar di BEI pada tahum 2014-2016. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposivesampling. Hasil dari riset ini menunjukkan bahwasanya intellectual capital, firm age dan firm size tidak memberikan pengaruh kepada nilai perusahaan dikarenakan investor tidak mempertimbangkan aset tidak berwujud perusahaan untuk mengambil keputusan.