PENGARUH BIAYA PRODUKSI DAN BIAYA DISTRIBUSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA UD. SIDO LUHUR DESA DUREN PILANGKENCENG - Rinda Novika Sari; Supri Wahyudi Utomo; Nur Wahyuning sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh biaya produksi terhadap volumepenjualan pada UD. Sido Luhur dan mengetahui pengaruh biaya distribusi terhadap volumepenjualan pada UD. Sido Luhur. Metode yang digunakan statistik deskriptif. Hasil penelitianmenunjukkan, terdapat pengaruh negatif Biaya Produksi terhadap Volume Penjualan dengant hitung = 1,745 lebih kecil dari t tabel = 2.034 dengan signifikasi 5% . Terdapat pengaruhpositif dan signifikan Biaya Distribusi terhadap Volume Penjualan dengan t hitung = 2,768lebih besar dari t tabel = 2.034 dengan signifikasi 5%. Terdapat pengaruh positif BiayaProduksi dan Biaya Distribusi terhadap Volume Penjualan dengan nilai signifikasi 0,001 <0,005