PENGARUH MARGIN LABA DAN TINGKAT PENGEMBALIAN ASET TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN LQ45 - Dea Erviyana; Widhianningrum Purweni; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh margin laba dan tingkat pengembalian aset terhadap harga saham pada perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ45. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa margin laba berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham sedangkan tingkat pengembalian aset tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.