EFEKTIVITAS MEDIA PEMBELAJARAN MIND MAPPING TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA KELAS XI AKUNTANSI KEUANGAN LEMBAGA SMK PGRI WONOASRI MASA PANDEMI COVID-19 - Anggit Sasmita Lestari; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Minat belajar merupakan sikap yang menitikberatkan pada mencari perubahan perilaku kearah yang lebih baik. Kondisi di kelas XI AKL yang masing- masing kelasnya berjumlah 30 siswa, minat belajarnya rendah. Sedikitnya minat belajar tercermin dari partisipasi dalam pembelajaran, dari 30 siswa hanya 5-6 siswa yang antusias mengikuti pembelajaran. Permasalahan ini perlu diteliti guna meningkatkan minat belajar siswa. Untuk meningkatkan minat belajar siswa, peneliti menawarkan solusi berupa aplikasi media pembelajaran mind mapping.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian pra eksperimen. Hasil dari penelitian ini setelah dianalisis menunjukkan adanya peningkatan minat belajar siswa kelas XI AKL di SMK PGRI Wonoasri setelah menerima media pembelajaran mind mapping