EVALUASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGUNAAN DAN PENGELOLAAN PETTY CASH PADA PT BANK BRI SYARIAH KC MADIUN - Dian Kartika Sari; Satrijo Budiwibowo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi prosedur penggunaan dan pengelolaan dana kas kecil dengan sistem dana tidak tetap di PT Bank BRI Syariah KC.S.Parman, Madiun. Metode yang digunakan deskriptif kualitatif yaitu untuk mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan penerapan dana kas kecil. Penelitian ini dilakukan dengan cara tanya jawab dengan general affair, manager operasional, dan branch quality assurance. Teknik keabsahan data menggunakan triangulasi sumber, waktu dan teknik. Hasil penelitian menunjukkan pengelola dana kas kecil dilakukan oleh general affair sekaligus sebagai pencatat dana kas kecil. Pengeluaran dan penggunaan dana kas kecil menggunakan nota sementara tanpa disertai dengan nomor tercetak sehingga lemah dalam pengawasan.