PENGARUH KOMPENSASI DAN PEMBAGIAN TUGAS TERHADAP KEDISIPLINAN GURU DI MADRASAH TSANAWIYAH AL-HIDAYAT GINUK KECAMATAN KARAS KABUPATEN MAGETAN TAHUN PELAJARAN 2011/2012 - Ay. Nurmawati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kompensasi, Pembagian Tugas, Kedisiplinan Guru dan ada tidaknya pengaruh kompensasi dan pembagian tugas terhadap kedisiplinan guru di MTs. Al Hidayat Ginuk Karas Magetan Tahun Pelajaran 2011/2012. Metode analisis yang digunakan yaitu metode regresi linier berganda dengan teknik analisis data dengan uji t dan uji R2. Perhitungan data menggunakan program SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk pengaruh antara kompensasi dan pembagian tugas dengan kedisiplinan guru menunjukkan hasil yang bertanda negatif pengaruhnya. Hal ini menunjukkan bahwa besar kecil kompensasi dan banyak sedikitnya beban tugas yang diberikan kepada guru tidak mempengaruhi kedisiplinan guru di MTs. Al-Hidayat Ginuk.