PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA RUMAH SAKIT PARU DUNGUS MADIUN - Ida Tri Wahyungingsih; Elva Nuraina; Nik Amah (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada rumah sakit Paru Dungus Madiun. Pengambilan sampel menggunakan tehnik Sampling Jenuh,jumlah populasi 80 diperoleh sampel sebesar 80. Batasan responden yang dijadikan sampel adalah karyawan Rumah Sakit Paru Dungus Madiun yang berstatus PNS. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dalam menganalisis data digunakan metode statistik dengan rumus analisis regresi linear berganda.Hasil menunjukan bahwa: (1) Budaya organisasi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Rumah Sakit Paru Dungus Madiun, (2) Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Rumah Sakit Paru Dungus Madiun, (3) Budaya organisasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Rumah Sakit Paru Dungus Madiun.Kata Kunci: Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, Produktivitas Kerja.