PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Devina Arny Irianti; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan Penelitian dalam penelitian ini adalah: untuk mengetahui (1) Pengaruh kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. (2) Pengaruh kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. (3) Pengaruh Kepemilikan Institusional Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini dilaksanakan di perusahaan manufaktur Bursa Efek Indonesia sebanyak 24 perusahaan periode Tahun 2015 sampai Tahun 2017. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, dan uji hipotesis (Uji t dan Uji F). Kesimpulan dalam penelitian ini menunjukkan (1) ada pengaruh kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. (2) tidak ada pengaruh kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. (3) ada pengaruh kepemilikan institusional dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan.