PENGARUH REWARD AND PUNISHMENT PROGRAM TERHADAP KEDISIPLINAN PESERTA DIDIK DI SMK NEGERI 1 GEGER - Diah Ayu Setiyawati; Satrijo Budiwibowo; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward and punishment program terhadap kedisiplinan peserta didik di SMK Negeri 1 Geger. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sumber data primer menggunakan kuesioner dan data sekunder berupa buku tata tertib peserta didik. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan, terdapat pengaruh antara reward and punishment program terhadap kedisiplinan peserta didik. Dengan adanya reward and punishment program kedisiplinan peserta didik menjadi meningkat. Peserta didik menjadi takut jika melanggar karena adanya punishment dan peserta didik termotivasi dengan adanya reward sehingga menjadikan peserta didik lebih disiplin