PENGARUH PINJAMAN DANA DAN JENIS USAHA TERHADAP KELANCARAN PEMBAYARAN KREDIT DI BANK BTN MADIUN - Vanny Arivianti Natalia; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini untuk membuktikan pengaruh pinjaman dana, jenis usaha serta pengaruh secara simultan pinjaman dana dan jenis usaha terhadap kelancaran pembayaran kredit di Bank BTN Madiun. Jenis penelitian ini explanatory research dengan desain asosiatif kausal. Teknik pengambilan sampel total sampling dengan sampel 98 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan : (1) pinjaman dana berpengaruh negatif terhadap kelancaran pembayaran kredit di Bank BTN Madiun. (2) Jenis usaha berpengaruh positif signifikan terhadap kelancaran pembayaran kredit di Bank BTN Madiun. Dan (3)Pinjaman dana dan jenis usaha berpengaruh simultan terhadap kelancaran pembayaran kredit di Bank BTN Madiun. Kata Kunci : Pinjaman Dana, Jenis Usaha, Kelancaran Pembayaran Kredit