Pemetaan Wilayah Area Marketing Dealer X di Kabupaten Demak untuk Peningkatan Rencana Strategis Pemasaran - Wawan Susanto; Haikal Nur R.A; Sigit Umar Anggono (STEKOM PRESS, 2021)
Pemetaan wilayah wilayah pemasaran menjadi salah satu alat yang dapat digunakan untuk menggambarkan suatu kegiatan usaha untuk mengetahui sasaran yang tepat dalam pelaksanaannya di wilayah kerja tertentu. Penelitian ini mencoba merancang pemetaan wilayah pemasaran, diharapkan dengan penelitian ini dapat meningkatkan rencana strategis pemasaran yang tepat sasaran. Sehingga dapat membantu manajemen Dealer X cabang demak dalam menentukan kebijakan pemasarannya. Dalam pemetaan ini menggunakan software QGis untuk pemetaan. Hasil dari penelitian ini adalah peta keluaran yang dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan bagian pemasaran untuk memetakan wilayah pemasaran yang ada di wilayah yang ditentukan.