Perancangan Sistem Informasi Simulasi Ujian Nasional Dengan Metode Multiple Choice Berbasis Web Studi Pada Lembaga Bimbingan Belajar Ganesha Operation Cabang Semarang - Muhamad sa’dun (LPPM Politeknik Pratama Kendal, 2021)
Ujian Nasional (UN) menggunakan model Computer Based Test (CBT) semi-online.Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem perencanaan simulasi ujian nasional dengan menggunakan metode multiple choice berbasis web dengan mengambil studi pada lembaga bimbingan belajar Ganesha Operation.Dilatar belakangi dari proses simulasi ujian nasional yang di selenggarakan oleh bimbingan belajar Ganesha Operation masih menggunakan media kertas atau paper based test (PBT),padahal siswa/siswi Ganesha Operation mayoritas sudah menggunakan ujian nasional dengan model CBT di sekolahnya. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode multiple choice dimana soal hanya menampilkan pilhan ganda dan desain aplikasinya yaitu dengan model pengayakan soal pada database secara random,diharapkan soal-soal ujian yang keluar dapat bervareasi.