Sistem Informasi Persediaan Barang Dengan Metode Fifoberbasis Client Server (Studi Kasus Pada Part Station Semarang) - Netis Safentin (LPPM Politeknik Pratama Kendal, 2021)
Sistem komputerisasi dari tahun ke tahun berkembang pesat dari dulu yang serba manual hingga sekarang serba canggih dan instan. Salah satu contoh komputerisasi yang sering digunakan adalah sistem persediaan barang dimana sistem ini bekerja mengolah penyetoran data barang dari input data, proses pendataan dan output. Studi kasus di sebuah toko Part Station yang beralamatkan di Jl. Majapahit 305 Pedurungan Semarang yang mempunyai kendala mengenai masalah persediaan barang yaitu dalam proses pengolahan data penjualan, pembelian dan laporan stok barangg. Pencatatan masih menggunakan microsoft excel, belum ada keamanan data jika data hilang akan menyulitkan karyawan. Dengan menggunakan metode fifo dari persediaan barang yang tercampur dapat berkelompok sesuai dengan barang masuk. Penulis menganalisa dan mencoba membuat sistem informasi persediaan barang dengan program aplikasi visual basic 6.0 berbasis client serverdimaksudkan untuk user yang lebih dari satu, memudahkan pengguna untuk mengakses data input output dari server.