Rancang Bangun Alarm Kursi Antrian Menggunakan Sensor HCSR-04 Pada Kantor BRI Unit Banyuputih - Musfikin; Moh Muthohir (LPPM Politeknik Pratama Kendal, 2021)
BRI unit Banyuputih merupakan suatu jenis lembaga keuangan yang melaksanakan berbagai macam jasa, seperti tarik tunai transfer antar Bank dan memberikan modal untuk usaha kredit pinjaman, BRI unit Banyuputih Beralamat di Jl. Raya Pantura Banyuputih Batang Jawa Tengah. Dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih di berbagai bidang tanpa terkecuali di bidang elektronika, banyak peniliti yang membuat suatu alat untuk memudahkan dalam beraktifitas. Dalam melakukan sebuah aktivitas dalam perbankan seorang biasanya membutuhkan sebuah kursi atau tempat duduk untuk mengantri dalam bertransaksi, tetap terkadang nasabah masih sering lupa tentang menjaga jarak sebagai anjuran protokol kesehatan disaat pandemi saat ini dan terkadang harus diperingatkan oleh petugas untuk menjaga jarak Perkembangan teknologi dan informasi sekarang ini mengalami kemajuan yang signifikan dan sangat pesat. Teknologi yang canggih telah banyak ditemukan seiring dengan kebutuhan manusia yang semakin kompleks. Berdasarkan Penelitin tersebut maka penulis memuat Rancang Bangun Alarm Kursi Antrian menggunakan Sensor HC-SR04 Pada Kantor BRI unit Banyuputih Untuk mematuhi protocol kesehatan dan menanggulagi pencegahan penyebaran covid 19 dengan cara duduk secara berjarak pada saat mengganti antrian