Perancangan Sistem Informasi Customer Relationship Management Berbasis Model RFM berbasis WEB - teguh setiadi; Edy Siswanto (LPPM Politeknik Pratama Kendal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma dalam ilmu komputer untuk membuat sistem pendukung keputusan menentukan nama-nama pelanggan terbaik Albumi IT Store yang mendapatkan reward. Dalam penelitian ini metode yang digunakan basis web bermodel RFM menggunakan database MySQL. Sistem Informasi Customer Relationship Management Bermodel RFM pada Albumi It Store telah mencapai tujuan yang diinginkan.Dengan adanya Sistem Informasi Customer Relationship Management bermodel RFM pada Albumi It store mempermudah dalam Peningkatan Pelanggan dan mempercepat dalam pengolahan data pelanggan Albumi it store. Dimana kriteria penilaian pelanggan terbaik adalah status kunjungan, transaksi dan pembayaran, sehingga dapat membantu proses pemilihan pelanggan terbaik dengan lebih tepat