Tingkat Pengetahuan Ibu Primigravida tentang Perawatan Payudara di BPM Sriyati Masaran Sragen - Mega Rachmawati; Tria Puspitasari (AIPKEMA (Asosiasi Institusi Pendidikan Kebidanan Muhammadiyah-'Aisyiyah Indonesia), 2018)
Berdasarkan hasil studi pendahuluan yang dilakukan penulis melalui wawancara di BPS Sriyati Kecamatan Masaran Kabupaten Sragen 9 dari 15 ibu hamil tidak melakukan perawatan payudara hal tersebut karena masih kurangnya informasi dan pengetahuan ibu tentang perawatan payudara selama kehamilan. Diketahuinya tingkat pengetahuan ibu hamil primigravida trimester III di BPS Sriyati Kecamatan Masaran Kabupaten Sragen. Desain penelitian menggunakan deskriptif. Sampel menggunakan kuota sampling sejumlah 33 ibu hamil primigravida trimester III dari 165 populasi pada ibu hamil di BPS Sriyati pada bulan September-Februari 2013. Hampir sebagian ibu hamil mempunyai pengetahuan yang cukup dan sebagian kecil mempunyai pengetahuan kurang. Diharapkan setiap ibu hamil dapat melakukan perawatan payudara.