Penggunaan Model Pembelajaran Think-Talk-Write Sebagai Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Indonesia - Rumiti, Ni Luh Ketut (Undiksha Press, 2020)
Siswa yang berlajar di kelas VI, pada semester I, tahun pelajaran 2018/2019 SD Negeri 1 Serongga, dijadikan objek penelitian yang bertujuan untuk mencapai peningkatan prestasi belajar. Data yang diupayakan untuk diperoleh dikumpulkan dengan tets hasil belajar. Setelah diperoleh data, lalu dilakukan analisis menggunakan analisis deskriptif. Setelah pelaksanaan tindakan, data yang penulis dapatkan menunjukkan peningkatan yang baik, dari awalnya baru mencapai rata-rata 69,59, pada siklus I meningkat menjadi 74,86 dan pada siklus II meningkat menjadi 81,21. Dengan perolehan peningkatan hasil tersebut dapat disampaikan bahwa dengan menerapkan Model Pembelajaran Think-Talk-Write dapat meningkatkan prestasi belajar Bahasa Indonesia siswa kelas VI SD Negeri 1 Serongga