Meningkatkan Prestasi Belajar Pkn Pada Tema Indahnya Kebersamaan Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Cooperative Script Pada Siswa - Widana, I Ketut (Undiksha Press, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri 3 Abianbase di kelas IV yang kemampuan siswanya memahami materi mata pelajaran PKN masih rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah Model Pembelajaran Cooperative Script dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model Pembelajaran Cooperative Script dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya 68,33, pada siklus I menjadi 73,61 dan pada siklus II menjadi 78,33. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model Pembelajaran Cooperative Script dapat meningkatkan prestasi belajar PKN siswa kelas IV Semester I SD Negeri 3 Abianbase