Peran Guru Kelas Terhadap Pembelajaran Matematika Kelas 2 di Sekolah Dasar Pada Masa Pandemi Covid-19 - Azizah, Nur; Windari, Sulis; Khoirunnisa, Alda; Putri, Lidya Oktavia; Reskiana, Reskiana (Undiksha Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran guru terhadap pembelajaran matematika di kelas II SD pada masa pandemic covid-19. Permasalahan dalam penelitian ini adalah kurang nya minat siswa dalam pembelajaran matematika dan pembelajaran Matematika pada saat pandemic Covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan wawancara dan dokumentasi.Fokus dalam penelitian ini adalah peran guru kelas terhadap pembelajaran matematika di kelas II SD, Sedangkan Sub Fokus dalam penelitian ini adalah (1) Pelaksanaan pembelajaran Matematika pada masa pandemi covid-19 di kelas II SD (2) Faktor penghambat pelaksanaan pembelajaran Matematika pada masa pandemic Covid-19 di kelas II SD.