Management Pengaruh Anthropomorphism dan Augmented Reality (AR) Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Jenis Produk Sebagai Variabel Moderasi - Amal Khabibah; Diesyana Ajeng Pramesti (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh anthropomorphism dan augmented reality (AR) terhadap keputusan pembelian dan jenis produk sebagai variable moderasi. Sampel pada penelitian ini masyarakat yang berdomisili di Magelang dan memiliki aplikasi Tokopedia dan minimal sudah pernah melakukan transaksi minimal satu kali di Tokopedia. Metode pengambiloan data menggunakan non-probability sampling dengan jumlah sampel 100 reponden. Alat analisis yang digunakan adalah moderated regression analysis dengan bantuan SPSS versi 25.0. hasil dari penelitian menunjukkan bahwa anthropomorphism berpengeruh negative terhadap keputusan pembelian, augmented reality (AR) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, jenis produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, jenis produk tidak memoderasi pengaruh anthropomorphism terhadap keputusan pembelian, jenis produk tidak memoderasi pengaruh augmented reality (AR) terhadap keputusan pembelian.