Systematic Review: Perlindungan Konsumen Transaksi Online - Lili Fadli Muhamad; Elkin Rilvani (Institut Bisnis Muhammadiyah Bekasi, 2021)
Perlindungan konsumen diperlukan dalam kegiatan perdagangan untuk mencegah perbuatan tidak adil oleh pebisnis. Tidak sedikit penelitian yang membahas perlindungan konsumen transaksi online, namun tidak banyak upaya untuk menjadikan satu temuan-temuan dari penelitian yang mengkaji penyebab pelanggaran dan cara penyelesaiannya dengan cara mengumpulkan, meninjau, dan menyintesis penelitian yang terkait dengan perlindungan hak konsumen transakasi online. Sebagian besar penelitian ini fokus pada pendekatan regulasi hukum dan kepuasan pelanggan, sementara bidang lainnya mendapat sedikit perhatian. Oleh karena itu, penelitian ini menyoroti arah untuk penelitian lebih lanjut. Hasil dari penelitian baru ini menemukan banyak faktor penyebab pelanggaran dan penerapan disiplin ilmu lain dalam pendekatan penyelesian masalah