Pengaruh Penerapan Akuntansi Pertanggungjawaban, Komitmen Organisasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Manajerial - Nur Arifah, Anindya; Nuriyatul Azizah, Lisa (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Kinerja meruapakan pengukuran yang dapat dimanfaatkan untuk menitik beratkan perilaku dan sikap yang tidak seharusnya terjadi serta menanamkan perilaku yang sesungguhnya diinginkan. Kinerja manajerial merupakan perihal yang sangat penting untuk dijadikan tolak ukur keberhasilan pada sebuah perusahaan. Kinerja manajerial menjadikan nilai tambah dalam peningkatan kerja yang dilakukan dengan baik. Perusaahaan seringkali melakukan tindakan maupun penerapan – penerapan terhadap kinerja manajerial untuk meringankan pekerjaannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkuat bukti dari adanya pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban, komitmen organisasi, dan kompetensi terhadap kinerja manajerial. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang mengambil sampel dari beberapa kinerja manajerial pada perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan kuantitatif dengan hasil dari data kuesioner dan menggunakan data kualitatif menurut daftar pernyataan responden pada kuesioner.