Tuhan dan Hal yang Belum Selesai - Syakieb Sungkar (Gerakan Indonesia Kita, 2021)
Dengan bersemangat Dawkins menggunakan argumen Sains untuk memperlihatkan bahwa Tuhan itu tidak ada. Kaum Atheis Baru sebenarnya sedang membantu teologi dalam menyingkirkan Tuhan sebagai hipotesis. Karena, dengan berfikir Tuhan sebagai hipotesis, adalah suatu langkah mereduksi misteri Ilahi yang tak terhingga, pada perihal ilmiah yang terbatas. Namun mengapa sekarang ini penganut agama justru malah semakin banyak?