Salam Redaksi Vol. 5 - Syakieb Sungkar (Gerakan Indonesia Kita, 2021)
Salah satu tujuan jurnal ini dibentuk adalah mengenalkan filsafat untuk khalayak yang lebih luas, sehingga filsafat menjadi populer - bukan sekedar menjadi bahan pembicaraan orang-orang ‘pandai’ yang suka mendiskusikan urusan yang jelimet. Karenanya jurnal ini mencoba mengeksplorasi hal-hal yang aplikatif: agama (vol. 2), keindonesiaan (vol. 3), dan seni rupa (vol. 4). Di volume ke 5 ini, Dekonstruksi banyak membicarakan masalah sastra, setidaknya ada empat artikel yang membicarakan masalah puisi dan novel. Dalam volume 5 ini, dewan redaksi ingin mengucapkan syukur dan terima kasih karena berkat dukungan para pembaca, penulis dan supporter, jurnal ini dapat memasuki tahun kedua dengan lancar.