Melihat Wanita dengan Perut Berlemak - I Gede Made Surya Darma (Gerakan Indonesia Kita, 2021)
Melukis dengan menonjolkan bagian yang berlemak adalah suatu penghormatan untuk tubuh. Seluruh bagian tubuh memiliki sisi menariknya, karena kecantikan itu adalah bahasa universal yang tidak bisa hanya dinilai dengan ukuran bentuk. Semua unsur tubuh memiliki kelebihan dan daya tarik masing-masing. Dalam pengamatan I Gede Made Surya Darma, terlihat Syakieb tidak peduli dengan market. Ia menjadi kontemporer dengan gayanya sendiri: lingkungan dan peristiwa dalam kehidupannya sehari-hari dituangkannya dalam kanvas, dengan kejujuran dan gaya jenaka.