Aplikasi content language integrated learning (CLIL) berbasis proyek terhadap peningkatan kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa - Hery Yufrizal (Universitas Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menginventarisasi faktor-faktor apa saja yang mendukung atau menghambat pembelajaran Bahasa Inggris melalui Pendekatan Content Language Integrated Learning berbasis projek pada MKU Bahasa Inggris di perguruan tinggi di Lampung. Penelitian ini berorientasi pada pengembangan produk dimana proses pengembangannya dideskripsikan seteliti mungkin dan produk akhirnya dievaluasi. Hasil penelitian menjukukan bahwa program CLIL berbasis projek pada mata kuliah bahasa Inggris di beberapa program studi di FKIP Unila dapat berjalan dengan baik. Hal ini terbukti dari pelaksanaan keseluruhan kegiatan program dari pelaksanaan pembentukan kelompok, mahasiswa bekerja dalam kelompok untuk menyelesaikan proyek dengan baik. Kegiatan presentasi kelompok dalam bahasa Inggris, presentasi pribadi dan tanggapan mahasiswa terhadap semua aktivitas menunjukkan hasil yang positif. dx.doi.org/10.23960/aksara/v21i2.pp169-184