KESALAHAN PENGGUNAAN TANDA BACA DALAM MAKALAH MAHASISWA MATA KULIAH BAHASA INDONESIA - Mustofa, Mustofa (STIT Ibnu Rusyd Tanah Grogot, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesalahan penggunaan tanda baca dalam makalah mahasiswa mata kuliah bahasa Indonesia semester 1 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (TBI) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Ibnu Rusyd, Tanah Grogot. Subjek dalam penelitianini adalah 13 mahasiswa TBI semester 1. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang berupa studi kasus. Kesalahan yang terdapat dalam makalah berupa penulisan kalimat yang tidak diakhiri tanda titik, penulisan kalimat majemuk yang tidak menggunakan tanda koma,penulisan kalimat tunggal yang harus diberi tanda koma, penulisan kalimat perincian yang penggunaan tanda komanya kurang, penulisan subbab menggunakan tanda titik, dan penulisan tanda petik dua tidak sesuai dengan tujuannya.