STRATEGI PENGEMBANGAN SISTEM RESI GUDANG WARUNGKONDANG KABUPATEN CIANJUR - Rosda Malia; Nurjaya Nurjaya; Ilham Maulana Yusup (Universitas Suryakancana, 2021)
Sistem Resi Gudang (SRG) Warungkondang Kabupaten Cianjur pernah menjadi gudang percontohan di tingkat nasional dalam implementasi penyimpanan 1.000 ton dalam jangka setahun. Namun SRG Warungkondang masih memiliki kelemahan dalam pemasaran produk. Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) mengetahui faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi pengembangan (SRG) Warungkondang Kabupaten Cianjur, (2) mengetahui alternatif strategi pengembangan yang sebaiknya dilakukan oleh SRG. Penelitian dilakukan di gudang SRG Warungkondang, dilakukan pada bulan Januari-Juni 2020. Penelitian ini menggunakan analisis : deskripsi, SWOT dan QSPM (Quantitative Strategy Planning Matriks). Hasil penelitian SRG Warungkondang memiliki 5 kekuatan, 5 kelemahan, 5 peluang dan 4 ancaman. Adapun hasil SWOT terdapat sepuluh alternatif strategi pengembangan yang dapat dijalankan oleh SRG Warungkondang. Melalui analisis QSPM strategi diurut berdasarkan peringkat.