MARGIN PEMASARAN KENTANG GRANOLA L (Sollanum tuberosum L) - Ida Marina -; Dinar - -; Dety Sukmawati Sukmawati -; EKA FAISAL PUJIANTARA (Universitas Suryakancana, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui besar marjin pemasaran kentang dan farmer,s share. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, teknik penarikan responden yang digunakan snowball sampling. Besar margin pada saluran pemasaran I Rp. 3.500 dan share 68,18%, margin pada saluran pemasaran II Rp. 3.500 dan share 68,18%, margin pada saluan pemasaran III Rp. 2.000 dan share 84,61%. Efisiensi pemasaran pada saluran pemasaran I dengan nilai 12,72%, saluran pemasaran II dengan nilai efisiensi sebesar 13,18%, saluran pemasaran III dengan nilai efisiensi sebesar 11,53%.