ANALISIS KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP PELAYANAN DI BALAI PERBIBITAN DAN PENGEMBANGAN INSEMINASI BUATAN TERNAK SAPI PERAH BUNIKASIH - Rosda Malia; Santi Risnawati (Universitas Suryakancana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja penyelenggaraan pelayanan yang telah dilaksanakan Di Balai Perbibitan Dan Pengembangan Inseminasi Buatan Ternak Sapi Perah Bunikasih, hasil penelitian menunjukan karakteristik konsumen BPPIB TSP Bunikasih yakni : mayoritas laki laki, berusia produktif, berpendidikan SLTA, mereka adalah pelajar SLTA yang datang ke Balai untuk magang atau praktek kerja lapangan di bidang peternakan sapi perah atau edukasi farm. Nilai rata-rata pelayanan terhadap Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) di Balai Perbibitan dan Pengembangan Inseminasi Buatan Ternak Sapi Perah Bunikasih setelah dikonversi mendapatkan nilai 82,83 dan Mutu Pelayanan termasuk kategori “B” dengan hasil kinerja unit pelayanan adalah “ Baik “.