PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. GRAHA CURAH NIAGA DI TANGERANG - Kosasih Kosasih; Heri Sapari Kahpi; Azhar Affandi; Denok Sunarsi (Program Studi Administrasi Bisnis Internasional, FASTER, UNSUR, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Graha Curah Niaga di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 43,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,425 > 1,974). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 41,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,852 > 1,974). Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,259 + 0,387X1 + 0,355X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 52,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (18,770 > 2,660).