STRATEGI PENINGKATAN PRODUKSI JAGUNG DINAGORI PANTOAN MAJU KECAMATAN SIANTAR KABUPATEN SIMALUNGUN - MUSTAFA GINTING; SOFIA RISMA SIAHAAN (Program Studi Agribisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untukmengetahui strategi peningkatan produksi jagung di Nagori Pantoan Maju, Kabupaten Siantar, Kabupaten Simalungun. Populasi penelitian adalah semua petani jagung di Nagori Pantoan Maju Kecamatan, Kabupaten Simalungun yang mulai 30 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT yang berguna untuk menentukan strategi untuk mendukung pencapaian yang ada. Penelitian dilakukan pada bulan April hingga Juni 2019. Hasil yang diperoleh faktor internal terdiri dari lima kekuatan dan lima kelemahan sedangkan faktor eksternal terdiri dari lima peluang dan tiga tantangan yang meningkatkan produksi jagung di wilayah studi. Strategi yang diperoleh untuk meningkatkan produksi jagung di wilayah studi adalah strategi agresif atau strategi S-O (Strength - Opportunity), yaitu menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang yang ada