FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN BUMBU GILINGDI PASAR DWIKORA KOTA PEMATANGSIANTAR - Wahyunita Sitinjak; Eva T. Nainggolan (Program Studi Agribisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga bumbu gulai giling, harga bumbu gulai instan, harga daging ayam, uang belanja/bulan, jumlah anggota keluarga dan selera terhadap permintaan bumbu gulai giling di Kota Pematangsiantar.Penelitian ini dilaksanakan di Pasar Dwikora Pematangsiantar dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan secara persial harga bumbu gulai giling, harga daging ayam, uang belanja, dan jumlah anggota keluarga berpengaruh nyata terhadap permintaan. Harga bumbu instan dan selera tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan..Secara Simultan Variabel harga bumbu gulai giling, harga bumbu instan, harga daging ayam, uang belanja, jumlah anggota keluarga dan selera berpengaruh nyata terhadap permintaan bumbu gulai giling