ANALISIS PENDAPATAN USAHA TANAMAN HIAS DAUN DI KOTA PEMATANGSIANTAR - MUSTAFA GINTING; JULY FRISKA PURBA (Program Studi Agribisnis, 2019)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan usaha tanaman hias daun di kota Pematangsiantar rata-rata pendapatan per usaha sebesar Rp.756.320 /bulan. Usaha tanaman hias daun di kota Pematangsiantar ditinjau dari aspek pendekatan rasio penerimaan dengan biaya (R/C) lebih besar dari 1 yaitu 1,6>1 maka usaha tanaman hias daun di Pematangsiantar menguntungkan. Secara parsial dari keempat variabel bebas diketahui bahwa: Harga jual berpengaruh nyata dan positif terhadap pendapatan usaha tanaman hias.Biaya pupuk dan Biaya tenaga kerja tidak berpengaruh nyata terhadap pendapatan. Biaya bibit berpengaruh nyata negatif terhadap pendapatan