ANALISIS KELAYAKAN USAHA TANI SAYUR KANGKUNG (Ipomoea Aquatica )(Studi Kasus di Nagori Bah Joga, Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi, Kabupaten Simalungun) - MARTUA SIADARI; VILLY HARDIANTO (Program Studi Agribisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usahatani kangkung di Nagori Bah Joga Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi Kabupaten Simalungun data yang digunakan dalam Responden adalah data primer yang di peroleh dari masyarakat petani kangkung dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden, dan data sekunder diperoleh dari instansi-instansi yang bersangkutan metode yang digunakan untuk menentukan kelayakan adalah metode R/C, Hasil Penelitian menunjukkan bahwa usaha tani kangkung di Nagori Bah Joga Kecamatan Mariah Jawa Bah Jambi Kabupaten Simalungun menguntungkan dan layak dikembangkan dengan nilai R/C sebesar 2,75 artinya setiap pengeluaran sebesar Rp 1 akan menghasilkan penerimaan sebesar Rp 2,75 Pendapatan rata-rata usaha tani kangkung yaitu Rp 1.987.000